Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 6 juillet 2013 au 7 juillet 2013

Fiera di u vinu in Luri

Fiera di u vinu in Luri
Fiera di u vinu in Luri

24ème Foire du vin à Luri

PROGRAMME :

SAMEDI 6 JUILLET

11h30 – Inauguration et apéritif de bienvenue

12h00- Repas corse sur la place ou restauration rapide

14h - La compagnie médiévale Vincentello d’Istria,   investit le champ de foire avec au programme : Combat d’épées , dégustation d’hypocrace, boisson médiévale , dégustation de gâteaux médiévaux

14h30 – Atelier découverte des arômes du vin corse en direct de la cave aux arômes dans la confrérie avec Sophie Mirande de l’Association des Sommeliers de Corse

 15h et 17h : Atelier analyse sensorielle et dégustation de miels de corse AOP : atelier d'initiation organoleptique avec différentes saveurs sucrées suivi d'une dégustation de miels de corse AOP pour les grands et les petits avec Jenifer Mejean , animatrice du syndicat AOC Miel de Corse.

16h - Atelier d’initiation à la dégustation par Sophie Mirande, de l’Association des Sommeliers de Corse

17h30- Atelier la face cachée des cocktails corses ! Apprenez à confectionner des cocktails à base de Vins corses

 

18h30 – Vente aux enchères de vieux millésimes de Sciaccarellu animée par Raphael Pierre, Président de l’Association des  Sommeliers de Corse et Jacques Boudin, sommelier de Paris

19h- Défilé médiéval au rythme du tambour à travers les stands

20h00 : Remise des prix du Concours Régional des Vins de Corse 2013

20h30 – Repas corse et Ouverture du Bar à vins.

Soirée animée  par le groupe Bande à part

Dimanche 7 juillet **

11h – Messa nustrale célébrée par le Père Pinelli suivie de la procession sur le champ de foire cf 2012

 11h30 – Atelier dégustation «  l’école des arômes : Atelier sensoriel pour les grands et les petits de 8 à 88 ans » animé par Natalie Uscidda du CRVI de Corse.  

13h : I Trifasati mini concert de nos jeunes en langue corse ROCKBLUES

14h- Atelier découverte des fromages corses AOP en accord avec les Vins Blancs corses AOP par Marie-Paule Albertini et Joelle Villegas.

 14h30-Conférence « L’Innovation au service de la typicité sensorielle du cépage Sciaccarellu : mise en évidence des marqueurs de l'arôme » par Natalie Uscidda du CRVI de Corse.

15h00- Atelier d’initiation à la dégustation par Sophie Mirande, de l’Association des Sommeliers de Corse

 15h30: Atelier analyse sensorielle et dégustation d'Huiles d'Olives corses AOP pour les grands et les petits

 16h – Atelier dégustation « La diversité des rosés corses » par Raphaël Pierre, de l’Association des sommeliers de Corse.

 18h – Tirage du gros lot de la tombola

 

 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu