Sortir

Du 29 avril 2015 au 10 mai 2015

Foire de Paris avec France Bleu 107.1

Foire de Paris avec France Bleu 107.1

Du 29 avril au 10 mai 2015, retrouvez France Bleu 107.1 en direct sur Foire de Paris pour des émissions plus vivantes que jamais ! Gagnez ici des invitations.

Pour cette 111eme édition, l’événement Foire de Paris met à l’honneur les thématiques du vin et de la gastronomie. C’est donc logiquement que France Bleu107.1 s’associe à une dizaine de chefs cuisiniers aux spécialités toutes plus différentes les unes que les autres pour vous faire profiter de moments savoureux.

Entre animateurs, cuisiniers et invités, rendez-vous Pavillon 5.2 stand A001 au Parc des expositions, Porte de Versailles. Informations et horaires sur www.foiredeparis.fr

Nous vous invitons à venir à la rencontre de nos animateurs et de leurs émissions !

Laurent Petitguillaume sera bien évidemment présent du lundi au vendredi de 10h00 à 12h00 pour « Une matinée à Paris » avec notre chroniqueuse cuisine Nathalie Helal , dans son élément plus que jamais.Sophie Scarpula prendra la relève de 13h30 à 15h30 pour « Un après-midi à Paris » De 15h30 à 17h30, retrouvez Billie et son « mag des sorties » Et les samedis et dimanches, place à Mickael Tardu qui jonglera entre fourneaux et micro de 09h30 à 12h30 pour « une matinée à Paris » .Enfin, Géraldine Mayr vous accompagnera de 15h00 à 18h00 pour terminer la Foire en douceur.Et soirée exceptionnelle le vendredi 08 Mai ! A l’occasion de la nocturne, Franck Duret et son émission « On fait la route ensemble » sera présent de 17h30 à 20h15.  

Et d’ici là, nous vous laissons avec le planning de nos chefs cuisiniers, de quoi vous mettre l’eau à la bouche :

Jean-Edern Hurstel chef cuisinier au Peninsula Hôtel de Paris ouvrira les hostilités de ce bal des saveurs le mercredi 29 avril.Joseph Viola , meilleur ouvrier de France en 2004 et ses spécialités lyonnaises, c’est le jeudi 30 avril.Viva Italia avec Alessandra Pierini le vendredi 1er mai, notre exploratrice des saveurs de l’Italie.Gilles Boulet et son équipe ont pris un vol direct depuis le Québec en date du samedi 2 mai avec une idée en tête : montrer que le Canada, ce n'est pas que le sirop d'érable Rendez-vous avec Claire Griffon , artisane fromagère, le dimanche 3 mai pour un repas 100% fromage.Avec Fati Niang et son Food truck le Black Spoon, ce sont les spécialités africaines qui viennent à vous le lundi 4 mai.Beena Paradin se chargera, elle, de vous faire découvrir une cuisine végétarienne ET bio le mardi 5 mai… comme quoi tout est envisageable !Le mercredi 6 mai, rendez-vous avec Philippe Urraca , meilleur ouvrier de France en 2003 pour un dessert apprécié de tous dont nous gardons l’identité secrète.Avec Jean-Michel Lorain , chef au Guide Michelin, immersion garantie au sein des spécialités bourguignonnes le jeudi 7 mai. Le vendredi 8 mai, les chroniqueurs cuisine de France Bleu 107.1, Nathalie Helal et Mickael Tardu prennent d’assaut les fourneaux !Avec Olivier Chaput , venez découvrir ou re découvrir la cuisine de votre enfance le samedi 09 mai.Enfin, Pierre Negrevergne** , chef du restaurant la Terrasse de Mirabeau, terminera ce rallye gastronomique le dimanche 10 mai avec un pâté en croûte d’anthologie.  

Des animations cuisines rendues possible grâce à nos partenaires :

Mon-marché.fr

logo mon-marché - Radio France
logo mon-marché © Radio France
Lapeyre

Logo Lapeyre - Radio France
Logo Lapeyre © Radio France

Groupe Mafter Bourgeat logo 200 - Radio France
Groupe Mafter Bourgeat logo 200 © Radio France
 

Partager sur :