Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Événements

France Bleu Elsass fête Noël en direct du café Rapp à Colmar avec des invités prestigieux

jeudi 24 novembre 2016 à 14:46 Par Régine Jessel, France Bleu Elsass

Toute l'équipe de France Bleu Elsass était en direct du café Rapp à Colmar le 1er décembre 2016 pour fêter Noël avec leurs invités; Marc Haeberlin, Jean Yves Schillinger, Charles Schmitt, Guy Ritzenthaler, Huguette Dreikaus....Retrouvez les meilleurs moments en vidéo.

France Bleu Elsass vous attend au Café Rapp à Colmar
France Bleu Elsass vous attend au Café Rapp à Colmar - Café Rapp

Colmar, France

Revivez en vidéos, les meilleurs moments des émissions de Noël à Colmar avec France Bleu Elsass et ses invités.

Simone Morgenthaler a accueilli dans son émission "On cuisine ensemble", de 10h à 12h, les prestigieux chefs Marc Haeberlin, chef de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern et classé parmi les 100 meilleurs cuisiniers du monde, suivi de Jean-Yves Schillinger, chef du JY'S à Colmar. Mais l'émission commence par une initiation à la fabrication des traditionnels Bùtterbredele avec le pâtissier colmarien Charles Schmitt. Et si vous aimez les huîtres mais ne savez jamais par quel bout les attaquer, un cours en images pour les ouvrir avec dextérité, avec le spécialiste Yvan Deparis de Colmar Gourmet.

Séance fabrication de bredeles de Noël avec Charles Schmitt, pâtissier à Colmar

Comment ouvrir les huîtres avec Simone et Yvan Deparis

Marc Haeberlin, un chef mondialement reconnu au micro de Simone Morgenthaler

Jean Yves Schillinger, chef du JY'S à Colmar, au micro de Simone Morgenthaler

Pierre NUSS accueille Gabriel Braeuner et Guy Ritzenthaler pour la sortie de leur livre "Colmar sur le bout des doigts" aux éditions du Tourne Ciel. Ce livre mêle textes et peintures sur la ville que les deux artistes connaissent sur le bout des doigts. Ils sont suivis de Jean BAEUMLIN qui présente la mascotte alsacienne Lovely Elsa dont il est le créateur. Cette alsacienne originale porte fièrement le costume traditionnel de sa région. Pour bien finir cette journée, la Maîtrise de Garçons de Colmar chante ses plus beaux chants de Noël.

Huguette Dreikaus à son avis à elle sur tous ces marchés de Noël

Chant de Noël avec la Maîtrise des Garçons de Colmar