Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Fermer
Retour
Toutes les émissions

Du 28 janvier 2019 au 2 février 2019

France Bleu Hérault en direct de Millésime Bio: les coulisses de la plus grande cave bio au monde

 La plus grande cave bio mondiale ouvre à Montpellier du 28 au 30 janvier
La plus grande cave bio mondiale ouvre à Montpellier du 28 au 30 janvier © Radio France - Gilles Moreau

Feu ! 

Lundi 28 janvier, coup d'envoi de Millésime Bio 2019. France Bleu Hérault ouvre le bal et installe ses studios au Parc des Expositions de Montpellier. Découvrez le trombinoscope, des invités, des vigneronnes et des vignerons de plus grande cave bio au monde. 

Le meilleur de Millésime Bio en images 

10h00 - 11h00 

 Agnès Mullor et Thierry Boyer, le sommelier des Toques Blanches Cévennes, Grands Causses & Méditerranée - Radio France
Agnès Mullor et Thierry Boyer, le sommelier des Toques Blanches Cévennes, Grands Causses & Méditerranée © Radio France - Antoine Blin

On Cuisine Ensemble avec Agnès Mullor et Thierry Boyer, le sommelier des Toques Blanches Cévennes, Grands Causses & Méditerranée, signe les accords mets et vins. Le duo accueille les chefs des Foods Truks bio du salon : la Creperie de Kamelott, El Caravane des Delices, Toro Truck, Tartin Truck, VegGO et La Mangerie des Arènes. Gilles Moreau sillonne les allées du salon à la rencontre des vignerons-onnes d'ici. 

Françoise Ollier du Domaine Ollier Taillefer à Fos - Radio France
Françoise Ollier du Domaine Ollier Taillefer à Fos © Radio France - Gilles Moreau
François Delhon du Domaine Bassac à Puissallicon - Radio France
François Delhon du Domaine Bassac à Puissallicon © Radio France - Gilles Moreau
Rémy Soulié du Domaine des Soulié à Assignan vétéran du bio dans l'Hérault, depuis 1968  - Radio France
Rémy Soulié du Domaine des Soulié à Assignan vétéran du bio dans l'Hérault, depuis 1968 © Radio France - Gilles Moreau
Valérie Ibanez du Domaine de Roquemale à Villeveyrac - Radio France
Valérie Ibanez du Domaine de Roquemale à Villeveyrac © Radio France - Gilles Moreau

>>> ré-écoutez l'émission "La Vie en Bleu en cuisine, spéciale Millésime Bio"

12h00 - 13h00 

Les Super Hérault de la vigne de Philippe Montay  - Radio France
Les Super Hérault de la vigne de Philippe Montay © Radio France - Gilles Moreau

Philippe Montay donne la parole aux Super Hérault de la vigne : récits des plus belles histoires, familiales ou de reconversion au coeur des vignes. 

Isabelle Mangeard du Clos des Nines à Fabrègues - Radio France
Isabelle Mangeard du Clos des Nines à Fabrègues © Radio France - Gilles Moreau

>>> ré-écoutez l'émission "Les Super Hérault, spéciale Millésime Bio"

17h00 - 18h00 

Dans Ça vaut le Détour, Gilles Moreau invite les acteurs de la planète bio : organisateurs, journalistes et influenceurs.

Millésime Bio, c'est la plus grande cave bio au monde  

Patrick Guiraud  le président Sudvinbio, association organisatrice du salon Millésime Bio - Radio France
Patrick Guiraud le président Sudvinbio, association organisatrice du salon Millésime Bio © Radio France - Gilles Moreau

Le bio est la première nécessité d'un vignoble d'avenir, la condition à sa pérennité 

Emmanuelle Robert directrice d'ES wine et Laure Gasparotto journaliste au Monde et historienne spécialisée dans le monde du vin  - Radio France
Emmanuelle Robert directrice d'ES wine et Laure Gasparotto journaliste au Monde et historienne spécialisée dans le monde du vin © Radio France - Gilles Moreau

Notre métier passe par le respect de la terre 

Alexandre Jougla vigneron du Domaine des Jougla à Prades-sur-Vernazobre  - Radio France
Alexandre Jougla vigneron du Domaine des Jougla à Prades-sur-Vernazobre © Radio France - Gilles Moreau

Le bio c'est beaucoup plus qu'une tendance, c'est une forte attente des consommateurs et un signe majeur pour une viticulture durable

Mathieu Doumenge rédacteur en chef adjoint à Terre De Vins - Radio France
Mathieu Doumenge rédacteur en chef adjoint à Terre De Vins © Radio France - Gilles Moreau

Ici, le bio rassemble ! Les domaines petits et grands, sont logés à la même enseigne, ils proposent tous de grands vins 

Patricia Huczek, artisan en communication et experte des réseaux sociaux - Radio France
Patricia Huczek, artisan en communication et experte des réseaux sociaux © Radio France - Gilles Moreau

Le bio, c'est l'avenir et Millésime Bio c'est the place to bio

Céline Bourgeois journaliste au Journal Vignette - Radio France
Céline Bourgeois journaliste au Journal Vignette © Radio France - Gilles Moreau

#SpécialeDédicace

A l'équipe facilitatrice de l'agence Clair de Lune, fabrique d’influence spécialisée dans le vin, la gastronomie et le tourisme.

Anaïs Chauvigny, Mathilde Blanchon, Mathieu Bouchard, Cécile Luquet et Anaïs Marchand - Radio France
Anaïs Chauvigny, Mathilde Blanchon, Mathieu Bouchard, Cécile Luquet et Anaïs Marchand © Radio France - Gilles Moreau

>>> ré-écoutez l'émission "Ça Vaut le Détour" spéciale Millésime Bio

Infos pratiques