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Du 5 juin 2015 au 12 juin 2015

Gagnez votre coffret cadeau au "Clos des délices"

Gagnez votre coffret cadeau  au "Clos des délices"

Participez au Grand Défi , et gagnez votre séjour VIP au Clos des Délices,pour découvrir le nouveau restaurant

Participez au GRAND DEFI à partir de lundi   entre 11h et midi,  et gagnez votre séjour au Clos des Délices à Ottrott...

  Inscrivez-vous maintenant en laissant vos coordonnées complètes à :concoursfrancebleulorraine@radiofrance.com


clos des delices

Cet hôtel de charme en Alsace à la campagne, à 35 min de Strasbourg blotti au pied du Mont Sainte Odile vous fera découvrir toute la beauté de l’Alsace.

Le Clos des Délices à Ottrott - Aucun(e)
Le Clos des Délices à Ottrott

Un lieu magnifique!!!!

Un cadeau inoubliable!!!

clos des delices

C'est GILLES PUDLOWSKI qui en parle le mieux sur son blog.

 C’est un coin de luxe à Ottrott, sur la route de Klingenthal. C’est le Clos des Délices: une propriété intrigante, d’origine napoléonienne, avant de devenir un couvent de bénédictines, sur son bout de route bucolique et sylvestre, avec son parc de 6 ha, ses chambres sur-décorées, version néo 1960, baroques et colorées ou encore romantiques chics, son spa, sa piscine, sa belle table et sa cave imposante. Aux commandes: Désiré Schaetzel, qui fut vigneron à Boersch et à Ottrott même, où son frère cadet tient l’Hostellerie des Châteaux dont nous avons récemment parlé. Et qui demeure négociant en vins à son nom, tout en possédant également un hôtel à Marrekech (le Jardin Désiré,  www.lejardindesire.com).ci, dans le creux de la forêt vosgienne, une équipe nombreuse et sérieuse, sous la houlette de sa compagne Nicole Wolf gère le lieu avec enthousiasme, allant. Et veille notamment sur une salle à manger cossue, au premier étage du bâtiment d’entrée, avec terrasse et sa vue sur le vert du dehors. A midi, c’est le désert. Même si les menus sont avenants, et même pondérés, avec sa première proposition fort joliment vue à 29 € dite « petit délice » ou son menu végétarien à 26 €. Et si la bonne surprise gourmande est au rendez-vous.

l y a là, depuis peu, et c’est la belle nouveauté du moment, à la tête des cuisines, le jeune Mathieu Klein. Cet ancien du Cocodile à Strasbourg, de la Maison des Têtes à Colmar, du Spoon à St Tropez, de Wout Bru à Eygalières, mitonne une cuisine très sudiste, avec son adjoint Guillaume Besson, formé chez lui aussi chez Emile Jung au Croco strasbourgeois, mais aussi chez Richard Coutanceau à la Rochelle et au Domaine de Rochevillaine en Bretagne. Tous deux jouent l’air du temps, avec des idées d’ailleurs, de la Riviera, de la côte atlantique ou des îles.

Autant dire que cela fuse et ruse, avec de belles moments azuréens: ainsi le plaisant risotto façon paella aux coquillages et chorizo avec son émulsion au jus de moules et sa salade d’herbes, la fraîche dorade royale marinée au citron vert avec son guacamole au piment d’Espelette, l’oeuf parfait, dont c’est la mode ces temps ci un peu partout (on l’a vu récemment au Maximilien de Zellenberg) avec sa fricassée d’asperges et son crémeux aux morilles plus des copeaux de parmesan, les gambas en variation, au bouillon au gingembre et à la citronnelle, l’une snackée, l’autre en raviole, la riche (un peu trop!) viennoise de maigre en croûte de moutarde avec ses légumes verts cuit au bouillon et son émulsion de petits pois.

Il y a là une belle cave avec quelques uns des beaux terroirs de l’Alsace du moment. Le muscat (servi quasiment glacé, donc guère fruité) comme le riesling Kirchberg 1999 du copain André Lorentz de Klipfel à Barr, à qui je dois la redécouverte du lieu, côtoient, sur une carte qui en impose, les Faller, Josmeyer (écrit avec deux « s »!), Dopff et Irion, sans négliger les bouteilles du maître du céans, toujours négociant, comme le pinot noir cuvée Châtelain proche du fruit ou plus tanique en foudre de chêne (mais raisonnablement tarifé à  24 €)."

clos des delices

Accès illimité au SPA, repas au restaurant gastronomique, nuit et petits déjeuners, vous n'êtes pas prêts d'oublier votre séjour!

Pensez-y pour vos coffrets cadeaux fête des pères .

Pour le gagner , jouez au GRAND DEFI en appelant le 0387521313

Bonne chance et bon séjour!

 

Le CLOS DES DELICES est un établissement recommandé par France Bleu Lorraine