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Histoire et magie autour de la fabrication du pain à la Ferme Musée du Cotentin de Ste-Mère-Eglise

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Par , France Bleu Cotentin

Pendant les vacances de la Toussaint, la ferme musée du Cotentin à Sainte-Mère-Eglise propose des ateliers pour les enfants. L'occasion par exemple d'apprendre à faire du pain dans un four traditionnel.

Atelier pain à la Ferme Musée du Cotentin à Ste-Mère-Eglise
Atelier pain à la Ferme Musée du Cotentin à Ste-Mère-Eglise © Radio France

Pour occuper les enfants pendant les vacances de la Toussaint, rendez-vous à la ferme musée du Cotentin, à Sainte-Mère-Eglise. Chaque jour, un atelier est proposé aux plus petits. Au programme, vannerie, légumes anciens, ou fabrication de jus de pommes. Il y a l'ambarras du choix. Le jeudi par exemple, les enfants ont appris à faire du pain dans un four tradiotionnel avec un boulanger-conteur.

Du grain de blé à la farine

Après avoir appris l'histoire du grain de blé transformé en farine, les enfants préparent leur pain et le façonnent à leur goût. Puis vient l'heure de le mettre au four grâce au savoir-faire et à la magie de François Thiébot, le boulanger-conteur.

Reportage lors d'un atelier Pain à la Ferme Musée du Cotentin

\"Ce sont nos racines\" François Thiébot boulanger-conteur

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