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La vie en Bleu : cuisine

Du 31 août 2015 au 4 septembre 2015

La Meilleure boulangerie de France en Languedoc-Roussillon

La Meilleure boulangerie de France en Languedoc-Roussillon
La Meilleure boulangerie de France en Languedoc-Roussillon

Pour la troiisème semaine de l'émission, les jurés de la Meilleure boulangerie de France ont rendez-vous en Languedoc-Roussillon , entre Aude, Pyrénées-Orientales, Hérault et Gard. Huit boulangeries entrent dans la compétition, au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury !

Les boulangeries à découvrir cette semaine :

  • lundi le Moulin de Lastours à Lastours et la boulangerie Bernard à Gruissan- mardi la Grande de Nathalie à Alès et Le Pain et levain à Nîmes- mercredi Au pain d'Eric à Camelas et Au moulin d'Alea à Saint-Jean-Lasseille- jeudi Des rêves et du pain à Montpellier et La boulangerie du bonheur à Teyran

Rendez-vous vendredi pour la finale régionale

avec une première épreuve : un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer plusieurs produits régionaux. Cette semaine : fraises de Nîmes, miel des Cévennes et réglisse d'Uzès.

Au terme d'une dégustation à l'aveugle, 2 boulangeries seront éliminées et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final . Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région !

Cette semaine Pierre Augé, qui après avoir remporté « Top Chef » en 2014, propose une cuisine bistronomique dans son restaurant de Béziers. Il leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base d'huîtres de l'étang de Thau, mousseline fenouil-céleri-verveine et tuile de coquillages.