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La vie en Bleu : cuisine

Du 17 août 2015 au 21 août 2015

La Meilleure boulangerie de France en Lorraine

La Meilleure boulangerie de France en Lorraine
La Meilleure boulangerie de France en Lorraine

Pour la première semaine de l'émission, les jurés de la Meilleure boulangerie de France ont rendez-vous en Lorraine , entre Moselle, Meurthe et Moselle et Vosges. Huit boulangeries entrent dans la compétition, au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury !

Les boulangeries à découvrir cette semaine :

  • lundi la Maison Gwizdak à Nancy et le Carré des rêves à Houdemont - mardi la boulangerie Cussenot à Laval-sur-Vologne et La Mie de chaud pain à Gérardmer- mercredi la boulangerie Fort à Metz et la boulangerie Metzinger à Freyming-Merlebach- jeudi la maison Battavoine et La Viennoise à Toul 

Rendez-vous vendredi pour la finale régionale

avec une première épreuve : un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer plusieurs produits régionaux. Cette semaine : boudin blanc, chou et truffe.

Au terme d'une dégustation à l'aveugle, 2 boulangeries seront éliminées et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final . Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région !

Cette semaine, Loïc Villemin, qui leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pigeon et de chou de printemps.

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