Du 17 août 2015 au 21 août 2015
La Meilleure boulangerie de France en Lorraine

Pour la première semaine de l'émission, les jurés de la Meilleure boulangerie de France ont rendez-vous en Lorraine , entre Moselle, Meurthe et Moselle et Vosges. Huit boulangeries entrent dans la compétition, au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury !
Les boulangeries à découvrir cette semaine :
- lundi la Maison Gwizdak à Nancy et le Carré des rêves à Houdemont - mardi la boulangerie Cussenot à Laval-sur-Vologne et La Mie de chaud pain à Gérardmer- mercredi la boulangerie Fort à Metz et la boulangerie Metzinger à Freyming-Merlebach- jeudi la maison Battavoine et La Viennoise à Toul
Rendez-vous vendredi pour la finale régionale
avec une première épreuve : un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer plusieurs produits régionaux. Cette semaine : boudin blanc, chou et truffe.
Au terme d'une dégustation à l'aveugle, 2 boulangeries seront éliminées et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final . Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région !
Cette semaine, Loïc Villemin, qui leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pigeon et de chou de printemps.
A découvrir également :
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la recette de la visitandine, une spécialité originaire de Nancy
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la recette du pain Gallu, une spécialité vosgienne de la région de Saint-Dié
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la recette du [Spritz](Le Spritz (via @francebleu) http://www.francebleu.fr/recettes/le-spritz-2536205), une spécialité qui ravit petits et grands pour les fêtes de Noël