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La vie en Bleu : cuisine

Du 24 août 2015 au 28 août 2015

La Meilleure boulangerie de France en Poitou-Charentes

La Meilleure boulangerie de France en Poitou-Charentes
La Meilleure boulangerie de France en Poitou-Charentes

Pour la deuxième semaine de l'émission, les jurés de la Meilleure boulangerie de France ont rendez-vous en Poitou-Charentes , dans la Vienne, en Charente, Charente-Maritime et Deux-Sèvres. Huit boulangeries entrent dans la compétition, au programme chaque jour pour les 2 boulangeries visitées par notre jury, 3 épreuves : la visite, la dégustation de la spécialité maison, mais aussi l'incontournable défi du jury !

Les boulangeries à découvrir cette semaine :

  • lundi L'Angélique à Fenioux et La Carte à Châtillon-sur-Thouet- mardi Le Fournil bio de Painpoline à Montboyer et La Part des anges à Jarnac- mercredi Le Fournil de Bellefois à Neuville de Poitou et Emile Boulangerie Fine à Poitiers- jeudi Le Fournil d'Etienne à Bourcefranc-le-Chapus et La boulangerie Chisson à La Rochelle

Rendez-vous vendredi pour la finale régionale

avec une première épreuve : un classique boulanger revisité, avec obligation d'intégrer plusieurs produits régionaux. Cette semaine : oignons rouges de Nantes, salicornes, carottes de Jarnac et Pineau des Charentes

Au terme d'une dégustation à l'aveugle, 2 boulangeries seront éliminées et les 2 meilleures s'affronteront dans un ultime duel final . Une épreuve 100% pain, dans laquelle nos 2 derniers concurrents devront mettre leur savoir-faire au service d'un grand chef de la région !

Cette semaine, David Seguin, qui tient un restaurant gastronomique aux portes du Marais Poitevin à Bessines, leur commandera des pains serviette pour accommoder son plat signature, à base de pilons de volaille, harissa de panais, oignons grillés, noix de cajou et sauce au vin rouge. 

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