Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Événements

Du 2 octobre 2017 au 6 octobre 2017

La meilleure Boulangerie de France, saison 5, en Bretagne sur M6

- ©Stéphane Grangier/M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

La meilleure Boulangerie de France revient pour une cinquième saison et poursuit son périple en Bretagne. Toujours avec le jury composé de Bruno Cormerais et Norbert Tarayre !

Les jurés de la Meilleure boulangerie de France sont en Bretagne du 2 au 6 octobre. Huit boulangeries entrent dans la compétition, au programme chaque jour 2 boulangeries visitées par notre jury avec 4 épreuves au programme : la visite, le produit fétiche, le pain et la création.

Du lundi 2 au vendredi 6 octobre à 18h35 sur M6

Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition de lundi à jeudi :

  • En Ille-et-Vilaine (lundi) : La Boulangerie du château à Châteaugiron et la Boulangerie Corlay à Bruz.

  • Dans le Morbihan (mardi) : Les gourmandises bretonnes à Arradon et la Maison Bara Mod Kohz à Lignol.

  • Dans les Côtes d'Armor (mercredi) : La Boulangerie du Port à Perros-Guirec et Les Enfants du Boulanger à Plouézec.

  • En Ille-et-Vilaine (jeudi) : La Boulangerie Chez Mamie à Saint-Malo et le Fournil de Féwen à Tinténiac.

Pour les 2 établissements en compétition chaque jour, un duel soutenu et une note sur 10 pour chacune des épreuves. Celui qui obtient la meilleure moyenne se qualifie pour la finale régionale du vendredi.

Les 4 boulangeries sélectionnées s’affrontent sur 2 défis vendredi :

  • L'épreuve sous haute surveillance : revisiter un classique de la région sous le regard expert du jury durant toute l’épreuve.
  • Le défi de Norbert : une épreuve pour laquelle les 2 derniers concurrents devront faire preuve d’ingéniosité pour accommoder au mieux un plat typique de la région entièrement revisité par le chef Norbert Tarayre.

Quelle boulangerie deviendra la fierté de sa région et remportera le titre de la Meilleure Boulangerie de France 2017 ?

A lire aussi :

La Meilleure Boulangerie de France revient sur M6 avec France Bleu !

Infos pratiques

Aucun lieu trouvé.

Choix de la station

France Bleu