Recettes de cuisine

Du 24 octobre 2016 au 31 octobre 2016

La recette de Thomas Clament - Cook e Club - Muffin citrouille et pralin

Par
La recette de Thomas Clament - Muffin, citrouille et pralin - France Bleu Hérault
La recette de Thomas Clament - Muffin, citrouille et pralin - France Bleu Hérault © Radio France - Thomas Clament
Cook e Club - France Bleu Hérault

Un partenariat avec Cook e Club

La recette de la semaine de Thomas Clament: Muffin citrouille pralin. Une recette savoureuse et pleine de vitamines.

La recette:

  • Niveau: 1
  • Coût : 2
  • Nbre de pers. : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min

Santé:

  • Citrouille: Antioxydant, reminéralisant
  • Noisette: Energétique, aide au transit.

LA RECETTE EN VIDEO:

LA RECETTE PAS A PAS:

Ingrédients:

  • Citrouille ou potiron: 100 g
  • Beurre: 50 g
  • Pralin: 50 g
  • Oeufs: 2 pces
  • Lait: 10 cl
  • Sucre: 100 g
  • Farine T45: 200 g
  • Levure chimique: 10 g

Préparation:

  • 1. Découper des morceaux de citrouille, les cuire dans une eau à ébullition, afin d'obtenir une purée de citrouille.
  • 2. Égoutter les morceaux de citrouille, écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite le beurre fondu et le pralin.
  • 3. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre pendant quelques secondes, afin de blanchir votre préparation.
  • 4. Ajouter ensuite le lait froid et mélanger à nouveau. Verser dans votre saladier, la préparation à base de purée de citrouille.
  • 5. Terminer en ajoutant en 2 fois la farine tamisée, la levure.
  • 6. Verser votre préparation dans des moules à muffins, ou bien dans un moule à génoise ou à cake. Pour les plats non siliconés, beurrer les récipient au préalable.
  • 7. Cuire vos muffins environ 12 à 15 min dans un four à 180 °c.

Mets et Vins:

  • Languedoc Roussillon: Muscat de Lunel ou Frontignan
  • Sud-Ouest: Jurançon, Monbazillac

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