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Recettes de cuisine

Du 5 décembre 2016 au 12 décembre 2016

La recette de Thomas Clament: Magret de canard à la courge muscade

La recette de Thomas Clament - France Bleu Hérault
La recette de Thomas Clament - France Bleu Hérault © Radio France - Thomas Clament
Cook e Club - France Bleu Hérault

Un partenariat avec Cook e club

La recette de cette semaine de Thomas Clament: Magret de canard et courge muscade. Recette présentée ce mercredi 7/12 en direct sur France Bleu Hérault à 10H.

Santé:

  • Canard: Source de Protéines
  • Courge: Reminéralisant, dépuratif

La recette en video

La recette en pas à pas

Ingrédients:

  • Magret Canard: 2 pces
  • Courge muscade: 1 pce
  • Sel, poivre: PM

Préparation:

  • 1. Préparer le magret. Couper l’excédent de gras, et inciser ce dernier en le quadrillant.
  • 2. Enlever la peau de la courge muscade. Couper en morceaux.
  • 3. Cuire les morceaux de courge dans une eau à ébullition.
  • 4. Confectionner une purée, saler & mixer la préparation.
  • 5. Cuire le magret dans une poêle, puis poser le sur une grille, et terminer la cuisson au four.

Mets et vins:

Languedoc Roussillon:

  • Minervois
  • Fitou
  • Pic st Loup

Sud-Ouest:

  • Montus
  • Bergerac

Mets et musique: