Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Le 16 mai 2019

La tournée des marchés France Bleu, le 16 mai à Orléans, en direct depuis le marché Turbat

La tournée des marchés fait halte à Orléans
La tournée des marchés fait halte à Orléans © Radio France

A l'occasion de la Fête internationale des marchés, France Bleu Orléans vous donne rendez-vous le jeudi 16 mai sur le marché Turbat. De 9h à midi, venez cuisiner en direct avec notre chef, Guillaume Labitté.

Sous le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, Luana Belmondo et Christian Constant,  la Fête internationale des Marchés fait escale à Orléans le jeudi 16 mai, au marché Turbat, rue Eugène-Turbat à Orléans.

Orléans ou la cohabitation intelligente entre piétons, voitures et tram - Aucun(e)
Orléans ou la cohabitation intelligente entre piétons, voitures et tram

France Bleu Orléans, partenaire de l'événement, vous propose une émission spéciale de 9 h à midi, au cœur de ce marché, avec un studio et une cuisine mobile.

Dès 9 h, Eva Milot et Bruno Berthier recevront Agnès Bernardon, diététicienne nutritionniste.

Un chef en cuisine à bord de notre studio mobile

A partir de 10 h, c'est avec Guillaume Labitté, Maître Restaurateur et Chef du restaurant « Le Petit Gône » à Orléans, que nous poursuivrons la matinée.

Guillaume Labitté chef du restaurant "Le petit gône"  - Radio France
Guillaume Labitté chef du restaurant "Le petit gône" © Radio France - Bruno Berthier

Un défi : 40 euros et cuisiner pour 4 à 6 personnes !

Avec 40 euros, le chef va devoir faire son marché et réaliser un menu pour 4 à 6 personnes, avec entrée, plat et dessert en mettant à l'honneur les produits du terroir, les circuits courts et la gastronomie loiretaine.

Réécoutez nos rendez-vous cuisine L'astuce du chef  et La bonne adresse de Mme l'Amoureuse sur francebleu.fr.

► Tout savoir sur la tournée des marchés France Bleu