Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Événements DOSSIER : La tournée des marchés de France Bleu

La tournée des marchés France Bleu, le 17 mai à Besançon

-
Par , France Bleu Besançon

A l'occasion de la Fête internationale des marchés, France Bleu Besançon vous donne rendez-vous le vendredi 17 mai au marché place de la Révolution. De 9h à midi, venez cuisiner en direct avec nos chefs, Benoît Rotschi et Jocelyne Lotz-Choquard.

La tournée des marchés France Bleu à besançon : résultat du challenge culinaire
La tournée des marchés France Bleu à besançon : résultat du challenge culinaire © Radio France - Alexandre Tandin

Besançon, France

Sous le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, Luana Belmondo et Christian Constant,  la Fête internationale des Marchés fait escale à à Besançon, au marché de la Place de la Révolution.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

France Bleu Besançon, partenaire de l'événement, vous propose une émission spéciale de 9 h à midi, au cœur de ce marché, avec un studio et une cuisine mobile. Dès 9 h, Jocelyne Lotz-Choquart, cheffe de cuisine 1 étoile au guide Michelin de 1990 à 2006, fera son marché avec Dominique Morize le city baladeur de France Bleu Besançon. Elle aura 40 euros en poche pour trouver les éléments pour élaborer un menu pour 4 à 6 personnes ! 

Catherine Aguilar, diététicienne-nutritionniste à Besançon, répond aux questions des auditeurs entre 9h et 10h.

Un chef cuisine en direct à bord de notre studio mobile

A partir de 10 h, Benoît Rotschi, chef du Mungo Park (ancien restaurant étoilé de Besançon), - dont l'imagination est débordante -, cuisinera les produits dénichés par Jocelyne Lotz-Choquard.                     

Bravo à nos chefs et auditeurs, le résultat est beau et à l'air très appétissant ! Comme quoi, on peut faire des merveilles avec 40 euros !

Réécoutez notre rendez-vous On cuisine ensemble en Franche-Comté.

► Tout savoir sur la tournée des marchés France Bleu.