Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
La vie en Bleu : cuisine

Le 24 mai 2019

La tournée des marchés France Bleu, le 24 mai en direct depuis Champeix

La tournée des marchés fait halte à Champeix © Radio France
La tournée des marchés fait halte à Champeix © Radio France © Radio France

A l'occasion de la Fête internationale des marchés, France Bleu Pays d'Auvergne vous donne rendez-vous le vendredi 24 mai à Champeix. De 9 h à 11 h, venez cuisiner en direct avec le chef étoilé Cyrille Zen.

Sous le parrainage de Jean-Luc Petitrenaud, Luana Belmondo et Christian Constant,  la Fête internationale des Marchés fait escale à Champeix, le vendredi 24 mai, Place du Pré.

France Bleu Pays d'Auvergne, partenaire de l'événement, vous propose une émission spéciale de 9 h à 11h, au cœur de ce marché, avec un studio et une cuisine mobile.

Le marché de Champeix se tient tous les vendredis de 8 h à midi - Aucun(e)
Le marché de Champeix se tient tous les vendredis de 8 h à midi

Dès 9 h, Lucie Agostinho sera en compagnie du chef Cyrille Zen pour une émission spéciale de deux heures.

Un chef en cuisine à bord de notre studio mobile

Lucie Agostinho sera avec Cyrille Zen, chef du Bistrot zen à Montpeyroux. Ensemble ils feront d'abord le marché, puis Cyrille investira le camion cuisine spécialement mis à sa disposition, pour relever le défi du jour.

Le chef Cyrille Zen - Radio France
Le chef Cyrille Zen © Radio France - Maud Calvès

Un défi : 40 euros et cuisiner pour 4 à 6 personnes !

Avec 40 euros, Cyrille Zen va devoir en effet faire son marché et réaliser un menu pour 4 à 6 personnes, avec entrée, plat et dessert en mettant à l'honneur les produits du terroir, les circuits courts et la gastronomie auvergnate. 

Une fois le repas réalisé, il restera à goutter et à recueillir vos réactions, vous qui nous aurez fait l'amitié de venir assister à cette émission en direct du marché de Champeix ce vendredi à partir de 9h.

Réécoutez nos rendez-vous cuisine La Vie en Bleu en Cuisine et Les Cordons Bleus sur francebleu.fr.

► Tout savoir sur la tournée des marchés France Bleu