Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu
|
Le 25 novembre 2015

Le Meilleur Pâtissier : voyage autour du monde des pâtisseries

- Mis à jour le
Par

C'est déjà la demi-finale du Meilleur Pâtissier, à cette occasion, un tour du monde des pâtisseries est à découvrir dans cette septième semaine de compétition.

Cyril Lignac, Mercotte et Faustine Bollaert Cyril Lignac, Mercotte et Faustine Bollaert
Cyril Lignac, Mercotte et Faustine Bollaert - @Lou Breton/M6

Au programme de cette demi-finale, un voyage autour de gâteaux d'ici et d'ailleurs :

Publicité
Logo France Bleu
  • le classique revisité, aujourd'hui, Cyril Lignac lance de nouveau un défi aux demi-finalistes. Les pâtissiers devront réinventer le célèbre Baklava. En 24 gâteaux, ils devront jouer sur la forme, le goût  tout en respectant les 3 fondamentaux de cette recette : la pâte filo, les fruits secs et le miel. Voyage en Méditerranée assurée !
  • l'épreuve technique, en deux heures Mercotte demandera aux pâtissiers de réaliser 50 Brandy Snaps. Cette gourmandise très populaire au Royaume-Uni se compose d'une tuile au gingembre croustillante et caramélisée, roulée et garnie de crème fouettée que l'on scelle avec du chocolat au lait et des amandes torréfiées.
  • pour l'épreuve créative, les pâtissiers auront deux heures pour réaliser une tarte aux fruits géantes aux couleurs du drapeau de leur pays ou de leur région préférée. En plus de Mercotte et Cyril James Berthier sera également juré de l'épreuve.
Les gâteaux d'ici et d'ailleurs - @Lou Breton/M6

Retrouvez Mercotte dans France Bleu Midi Ensemble le jeudi 26 novembre en direct de Chambéry à l'occasion de Before Winter.

Le conseil de la semaine - bien réussir la crème anglaise :

loading

 >>> A LIRE AUSSI : Retrouvez toutes les astuces de Mercotte sur la pâte à tarte, les blancs en neige ou encore sur les cakes et la pâte à choux...

Publicité
Logo France Bleu

L'info en continu