Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : Les coups de coeur de Nadine Dehaye

Le coup de coeur de Nadine Dehaye : l'entreprise Biosaine Cuisine à Wingen

-
Par , France Bleu Alsace
Wingen, France

BIOSAINE CUISINE réalise de savoureux encas salés et apéritifs sans huile et des encas sucrés et petits déjeuners sans sucre ajouté, réalisés avec des graines pré-germées puis déshydratés à 40°C, sans cuisson.

Les bonnes habitudes
Les bonnes habitudes © Radio France - DEHAYE

BIOSAINE CUISINE, jeune entreprise située à Wingen dans l’Alsace du Nord, créé par Marina Billmann en 2015, Chef cuisinier et Naturopathe, propose des encas salés et sucrés de « qualité crue », s’inspirant de la RAWFOOD, la cuisine crue. 

On attaque.....
On attaque..... © Radio France - DEHAYE

La Rawfood a pour but de laisser les aliments le plus proche possible de leur état naturel, en les CRUsinant à une température inférieure à 42°C. Ce procédé permet de préserver le goût et les enzymes, tout en augmentant les qualités nutritionnelles de la nourriture.  

Que du local
Que du local © Radio France - DEHAYE

Après des études de gestion, Marina Billmann décide de se consacrer à sa passion, la cuisine. Elle passe 7 ans dans les cuisines de grands restaurants gastronomiques, 2 et 3 étoiles. Notamment à Veyrier du Lac, chez Marc Veyrat, où elle apprend à cuisiner les plantes sauvages. Et également chez Christophe Bacquié, Meilleur ouvrier de France (MOF), en Corse et au Castellet, avec qui elle parfait ses techniques culinaires puis elle se forme à la RAWFOOD, cuisine crue.

du local bio
du local bio © Radio France - DEHAYE

En parallèle, Marina se forme à la naturopathie pour mieux lier alimentation saine et cuisine gourmande. Elle en est désormais convaincue : notre santé et notre vitalité sont dans la richesse du végétal.   Forte de son expérience professionnelle et de ses convictions, Marina Billmann dispense aujourd’hui des cours de Crusine et Cuisine Végétales, sans gluten, au sein de son atelier BIOSAINE CUISINE et des cours en vidéo en ligne.  

Dans son atelier d’Alsace du Nord, elle confectionne également une gamme Bio, naturellement sans gluten et Vegan, d’encas salés et sucrés de « qualité crue », pour des apports nutritifs intenses. 

Des chips sans culpabilité
Des chips sans culpabilité © Radio France - DEHAYE

, BIOSAINE CUISINE réalise de savoureux encas salés et apéritifs sans huile et des encas sucrés et petits déjeuners sans sucre ajouté, réalisés avec des graines pré-germées puis déshydratés à 40°C, sans cuisson. Toutes les graines utilisées sont pré-germées afin d'augmenter la quantité de micronutriments et d’enzymes présents dans les graines. Ce procédé facilite la digestion et permet une absorption plus rapide des nutriments.   Découvrez, 

  • les chips de chou kale Nature,      Moutarde-oignon et Epicé doux, réalisées      sans friture, déshydratés à 40°C. Le chou kale est considéré comme un      superaliment de part sa richesse en nutriment, à déguster à l’apéritif, en      encas salé…
  • les STIKCHOU, délicieux      stiks à la choucroute, à déguster seul, à tremper dans une sauce…
  • les Kroq’graines cajun et      épicé doux, à déguster seul, ou à parsemer sur vos plats…
  • les Krunola, muesli      croustillant Pomme Noisette et Cacao cru Banane, pour vos encas salés      et petits-déjeuners plein de vitalité…
  • et dernière nouveauté, les Krusti’Koeurs      Carotte Paprika, crackers en forme de « Koeur » pour déguster de      l’Amour et également offrir de l’amour à kroquer…

Retrouvez-les en magasins bio en Alsace, découvrez les points de vente sur et commander également sur la boutique en ligne.

Une Alsacienne entreprenante.
Une Alsacienne entreprenante. © Radio France - DEHAYE
Choix de la station

À venir dansDanssecondess