Cuisine

Du 28 juin 2014 au 28 juin 2014

Les finalistes du Grand Marathon Culinaire FB Mayenne

Le Grand Marathon Culinaire

 

France Bleu Mayenne organisait le Grand Marathon Culinaire !

Participez au concours pour imaginer ensemble LA nouvelle recette mayennaise...

Depuis octobre le camion de la Tournée des Cordons bleus a sillonné le département à la recherche du plat qui symboliserait la Mayenne.Quatre rendez vous principaux ont marqué ce marathon, le lancement au Relais du Gué de Selle avec le parrain Hugo Desnoyer suivie de trois étapes dans les lieux de formation (CFA des trois villes, Lycée Robert Buron et Lycée Haute Follis).Ce samedi 28 juin 2014 la finale a associé chefs et auditeurs (cinq équipes de deux chefs et un auditeur) qui ont élaboré leurs recettes aux couleurs de la Mayenne en public devant les studios de France Bleu Mayenne !

Equipe N°1 Les Chefs : Frédéric Godineau, Pierre Guignard Auditeur    : Pascale Meux Recette     : Pastille de boeuf, chutney de pommes, tuile noisette Entrammes

Equipe N°2 Les Chefs : Didier Peschard, Marc Menard Auditeur    : Alain Doizelet Recette     : Croque-Boeuf

Equipe N°3 Les Chefs : Fabrice Sorin, Alexandre Arnaud Auditeur    : Christine Clavreul Recette     : Tourte Mayennaise

Equipe N°4 Les Chefs : Eric Jouanen, Patrice Compain Auditeur    : Michèle Martinez Recette     : Nage de boeuf

Equipe N°5 Les Chefs : Jérôme Lebreton, Didier Girard Auditeur    : Simone Guérin Recette     : **Picatta de boeuf***

Lors de la finale, le samedi 28 juin 2014 de 6h à 12h30 c'est l'équipe N°5 qui a été désignée lauréat de ce Grand Marathon Culinaire et notre auditrice Simone Guérin avec sa **Picatta de boeuf*** a remporté :

.1 coffret coutellerie et 1 kit pâtisserie offert par Promocash2 ateliers avec dégustation au Relais du Gué de Selle avec le chef Didier Peschard à Mézangers.1 atelier prestige ou 2 ateliers classiques avec dégustation à la Gerbe de Blé par le Chef Eric Jouanen à Laval.1 invitation pour deux à un repas au restaurant l’Esprit Cuisine avec le Chef Arnaud Alexandre à Laval

*Nom provisoire de la recette

Découvrez ci-dessous les 5 recettes de cette finale :

La cuisine France Bleu Mayenne c’est aussi toute l’année !Les Cordons Bleus avec Pascal FouchetDu lundi au vendredi de 10h à 11h, partagez vos recettes et gagnez de nombreux cadeaux.Les Cordons Bleus du Dimanche avec Bernard ChristinLe dimanche de 9h à 10h, découvrez les bons produits, les conseils et les coups de gueule des chefs et posez vos questions en direct à l’antenne.La Tournée des Cordons Bleus avec Bernard ChristinTous les jeudis de 10h à 11h, la Tournée s’arrête près de chez vous. Un moment de partage, d’échanges, d’astuces et de dégustations

 

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