Recettes de cuisine

Du 10 octobre 2016 au 15 novembre 2016

Les Toqués : Et si votre recette était publiée dans un vrai livre de cuisine ?

Par
On cuisine ensemble avec "Les Toqués"
On cuisine ensemble avec "Les Toqués" © Radio France
Les Itinéraires

Un partenariat avec www.lesitinéraires.net

Auditeur, auditrice, vous aimeriez partager l’aventure avec notre compère gourmand ? Vous rêvez de partager votre passion pour la bonne chère ? Et si on vous proposait de participer à une belle expérience éditoriale et culinaire ?

Pourquoi On Cuisine ensemble avec les Toqués, le livre c'est aussi LE VOTRE ?

Dans la famille des livres de cuisine Routes Gourmandes, nous voulons... « On cuisine ensemble avec les Toqués », un ouvrage réalisé en partenariat avec l’émission éponyme - Les Toqués - de France Bleu Loire Océan !

On cuisine ensemble avec "Les Toqués" - Radio France
On cuisine ensemble avec "Les Toqués" © Radio France - itimédias éditions

Mais attention, ce livre est aussi LE VOTRE, puisque nous avons la volonté d’y faire figurer les spécialités culinaires d’une centaine d’auditeurs et d’auditrices de l’émission, sélectionnée pour leur respect des traditions, leur convivialité, leur envie de transmettre leur savoir, leur générosité... On y trouvera également des conseils de Chefs et un annuaire des producteurs locaux.
En un mot, ce livre de cuisine populaire sera en harmonie avec les valeurs du territoire, de ses habitants et de son terroir, un véritable petit trésor de 200 pages très, très gourmandes !
Faites découvrir nos produits de terroir et participer activement à la défense du « bien manger » en mettant en valeur les producteurs locaux respectueux adeptes de productions raisonnées.
Un territoire, c’est une culture, des traditions, une identité... avec ce livre, devenez ambassadeurs de ces valeurs.
Bon appétit !

Comment participer ? Rien de plus simple...

Pour faire partie des 100 auditeurs retenus par notre comité de sélection pour leur créativité culinaire, leur attrait pour les bons produits locaux, leur volonté de défendre la belle et vraie cuisine de terroir et voir une de vos recettes publiée dans un vrai livre de cuisine disponible partout en France, remplissez et validez votre participation via notre module inter-actif en ligne ci-dessous

Vous devrez y saisir :

  1. Un formulaire d'identification + un selfie HD de vous même
  2. Le titre de votre recette + Le type de votre recette (entrée - entremet - plat viande...)
  3. Les ingrédients de votre recette et leurs quantités
  4. Le déroulé de votre recette

Partager sur :