Actus

Le 7 janvier 2016

Nicolas Fischer: découverte musicale France Bleu Elsass

Nicolas Fischer

Coup de projecteur sur Nicolas Fischer, auteur compositeur interprète de chansons en langue allemande et en dialecte alsacien, à entendre sur France Bleu Elsass avec sa chanson "Changer d'air" tirée de l'album "E nejes lied".

Nicolas Fischer écrit, compose, chante, et réalise chansons et albums. Musicien et pédagogue, il est l’auteur d’albums en langue allemande et en alsacien à destination des écoles et de spectacles musicaux à destination des élèves.

Son dernier album, E NEJES LIED, sorti en 2015 chez Novomusic, proposent des chansons originales et inédites en dialecte. Alors qu’on continue à vouer un culte exclusif au passé dialectal de la région, cet album montre au contraire la vitalité et l’actualité de l’alsacien loin des clichés du genre. Un album garanti sans bretzels, ni choucroute, ni colombages.

Extrait de son dernier album, la chanson "Changer d'air" que vous écoutez régulièrement sur France Bleu Elsass, chanson en français et alsacien.

Le site officiel de Nicolas Fischer: http://www.nicolasfischer.net/

La page Facebook de Nicolas Fischer: https://www.facebook.com/nicolas.fischer.188

Plus de vidéos de Nicolas Fischer: https://www.youtube.com/user/fromnicotoyou

Prochaines dates de concert:

  • Le 15 janvier 2016 à 20h, salle du Millenium, 6 place Robert-Schuman à Haguenau
  • Le 17 janvier 2016 à 17, relais culturel La Nef à Wissembourg

Sa discographie :

  • 2002 : Rock auf’m Schulhof...
  • 2005 : NOVO...
  • 2006 : Rock auf’m Schulhof 2...
  • 2010 : Rock auf’m Schulhof 3...
  • 2011 : Rock auf’m Schulhof (Doblinger)...
  • 2012 : Rock auf’m Schulhof 4...
  • 2013 : Tomi Ungerer en chansons...
  • 2013 : Mükki - Mukki...
  • 2014 : À àltes Lied - single edit
  • 2015 : E Nejes Lied (novembre 2015)

Vous voulez chanter avec Nicolas Fischer, voici une vidéo pédagogique publiée à la sortie de l'album "Rock auf'm Schulhof 4" (2013). Suivez les paroles sur l'écran et chantez avec Nicolas.

Infos pratiques