Cuisine

Du 28 mai 2014 au 28 juin 2014

Participez au Grand Marathon Culinaire FB Mayenne

Le Grand Marathon Culinaire

 

France Bleu Mayenne organise le Grand Marathon Culinaire !

Participez au concours pour imaginer ensemble LA nouvelle recette mayennaise...

Depuis octobre le camion de la Tournée des Cordons bleus sillonne le département à la recherche du plat qui symbolisera la Mayenne, c’est le marathon culinaire de France Bleu Mayenne. Quatre rendez vous principaux ont marqué ce marathon, le lancement au Relais du Gué de Selle avec le parrain Hugo Desnoyer et trois étapes dans les lieux de formation (CFA des trois villes, Lycée Robert Buron et Lycée Haute Follis). La finale associera chefs et auditeurs (cinq équipes de deux chefs et un auditeur) qui élaboreront leur recette aux couleurs de la Mayenne en public devant la radio. Le jury (cinq personnalités qualifiées) choisira la recette définitive. 

Pour la finale, le samedi 28 juin 2014 de 6h à 12h30, l'équipe gagnante partira avec :

 

.1 coffret coutellerie et 1 kit pâtisserie offert par Promocash2 ateliers avec dégustation au Relais du Gué de Selle avec le chef Didier Peschard à Mézangers.1 atelier prestige ou 2 ateliers classiques avec dégustation à la Gerbe de Blé par le Chef Eric Jouanen à Laval.1 invitation pour deux à un repas au restaurant l’Esprit Cuisine avec le Chef Arnaud Alexandre à Laval

La cuisine France Bleu Mayenne c’est aussi toute l’année !Les Cordons Bleus avec Pascal FouchetDu lundi au vendredi de 10h à 11h, partagez vos recettes et gagnez de nombreux cadeaux.Les Cordons Bleus du Dimanche avec Bernard ChristinLe dimanche de 9h à 10h, découvrez les bons produits, les conseils et les coups de gueule des chefs et posez vos questions en direct à l’antenne.La Tournée des Cordons Bleus avec Bernard ChristinTous les jeudis de 10h à 11h, la Tournée s’arrête près de chez vous. Un moment de partage, d’échanges, d’astuces et de dégustations

 

Partager sur :