Société

Du 21 avril 2013 au 21 avril 2013

Portes ouvertes "Bienvenue à la Ferme"

Portes ouvertes "Bienvenue à la Ferme"

Les exploitations Bienvenue à la Ferme de la région Centre vous ouvrent leurs portes le dimanche 21 avril. Elles sont 29 à participer dans le Loiret.

29 FERMES VOUS ACCUEILLENT DANS LE LOIRETLE DIMANCHE 21 AVRIL 2013

Des agriculteurs de la Région Centre membres du réseau « Bienvenue à la Ferme » ouvrent leurs portes au public le dimanche 21 avril 2013, pour fêter le printemps. Les 6 départements de la région sont concernés, plus de 100 fermes participent à cette action. Cette année, vous pouvez, dès le samedi, visiter certaines d'entre elles. Une opération de cette envergure permet de mettre en valeur le dynamisme des producteurs du réseau « Bienvenue à la Ferme » sur l'ensemble de la Région Centre.

Dans le Loiret, de nombreuses exploitations à visiter librement .Les agriculteurs du réseau « Bienvenue à la Ferme » proposent au public une visite gratuite de leurs exploitations, 29 producteurs vous accueillent. Au programme : dégustation de produits fermiers et de vins, visite des cultures et des élevages, circuits pédestres, fabrication d'huile de colza, initiation à la pêche à la mouche…. sans oublier les divers jeux, animations et tombolas organisés ici et là.Pour ceux qui souhaitent prendre leur repas sur place, il est possible, en réservant, de déjeuner chez certains producteurs : Daniel OLLIVIER à Saint-Aignan-le-Jaillard, Isabelle PERRETTE à Saint-Gondon, Christelle BOUCHER à Trainou, Isabelle MAZURÉ à Chatenoy, Adrien RIVIERE àCourtenay, Louisette DAUBIGNARD à Greneville en Beauce, Earl HAUTIN à Beaulieu /Loire, Alexandra LAURENT CLAUS à Nogent/Vernisson, Marie LEGUAY à Dampierre en Burly et à la ferme auberge de la Vallée chez la famille TESSIER à Estouy (possibilité de diner le samedi soir).              Vous pourrez également pique-niquer dans de nombreuses exploitations.Les adresses des fermes du Loiret et des activités proposées sont disponibles sur le site : www.loiret.chambagri.fr. Pour découvrir les fermes de la région adhérentes au réseau « Bienvenue à la Ferme », rendez-vous sur www.bienvenue-a-la-ferme.com/centre.Petits et grands pourront profiter de cette journée pour se détendre dans un cadre agréable, approcher les animaux de la ferme et déguster des produits du terroir. Placées sous le signe de la convivialité et de l'accueil, ces journées illustrent parfaitement la marque « Bienvenue à la Ferme ».

INEDIT : Les producteurs du Loiret aux fourneaux C’est le titre du livre de recettes conçu par les producteurs du Loiret, des recettes élaborées avec des produits du terroir. Pour découvrir cet ouvrage et l’édition 2013 des Portes Ouvertes, une conférencede presse est organisée le : Vendredi 12 avril chez Thierry FILIPPI (la Haie Gourmande) à Férolles Programme : Visite de l’exploitation (cultures et atelier de transformation) de 10h30 à 11h30à 11h30 : Conférence de presse pour présenter les portes ouvertes « Bienvenue à la Ferme » et le livre de recettes.

Partager sur :