Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 21 septembre 2018 au 23 septembre 2018

Village International de la gastronomie

VIllage international de la gastronomie
VIllage international de la gastronomie

Du 21 au 23 septembre, sur le Champs de Mars

Depuis deux ans, le Village International de la Gastronomie plante ses  tentes sur les bords de la Seine, au coeur de la capitale. Le Village  International de la Gastronomie est rapidement devenu le premier  festival international Food et Cultures parisien.

Plus de quarante pays ont pris part avec leurs ambassades et des  représentants commerçants de leurs différentes cultures, au Village  International de la Gastronomie créé par Aldcom et Cultures sous l’égide  du Ministère de l’Économie et de la Ville de Paris. L’occasion de  présenter au grand public les identités de chacun, à travers les  richesses culinaires et culturelles.​

Si manger est naturel, cuisiner est l’expression d’un héritage culturel.  Les ingrédients, leurs modes de cuisson, leurs combinaisons infinies,  leur présentation, caractérisent les pays, les régions, les origines et  les traditions. Les plats portent toujours une histoire. Ils reflètent  nos personnalités, nos envies, notre agriculture, notre géographie, nos  climats, notre Histoire. La cuisine accompagne tous les moments de la vie. Tantôt simple, tantôt  solennelle, populaire ou gastronomique, elle raconte la vie de tous les  jours comme celle des moments de fête, souvenirs de notre enfance,  mémoire de nos grands-parents, et retrace celle de notre pays d’origine  ainsi que l’amour et le partage de nos racines.
 

Un plat est même parfois tout ce qu’on connaît d’une culture. Qu’on ne s’y trompe pas, la cuisine regorge d’âme et de symboles

Choix de la station

À venir dansDanssecondess