Recettes de cuisine

3 petits pots de crème au chocolat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:29

recette-5694-3 petits pots de crème au chocolat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 mn
  • Temps de cuisson : 5/6 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • Pour 12 petits pots ou verrines :

Préparation :
Cassez le chocolat en morceau et séparez en 3 parts identiques. Crèmes au carambar : dans une casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100 g de chocolat, 20 g de sucre et les bâtonnets de Carambar. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. Versez dans 4 petits pots et laissez refroidir. Recouvrez la surface de spéculos grossièrement émiettés. Crèmes aux framboises : dans la 2e casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100 g de chocolat et 20 g de sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. Incorporez délicatement les framboises, versez dans 4 petits pots et laissez refroidir. Décorez chaque pot d'une framboise. Crème aux pralines : dans la 3e casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100 g de chocolat et 20 g de sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajoutez les pralines grossièrement concassées puis versez dans 4 petits pots et laissez refroidir. Décorez avec les pralines.