Recettes de cuisine

Abricots rôtis au sirop d'érable, amandes torréfiées

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:25

recette-5352-Abricots rôtis au sirop d'érable, amandes torréfiées

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 crackpains au quinoa

Préparation :
Concassez les crackpains puis disposez-les dans le fond de 4 verrines. Arrosez de sirop d'érable. Préchauffez le four à 160 °C. Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Mélangez avec le sirop d'érable puis passez au four 10 mn et laissez refroidir. Mélangez la crème pâtissière, la crème chantilly et l'extrait d'amande pour obtenir une crème légère puis partagez dans les verrines. Faites colorer les amandes au four à 180 °C quelques minutes ou dans une poêle antiadhésive. Partagez les abricots dans les verrines puis parsemez des amandes torréfiées. Recette réalisée par David Zuddas.