Recettes de cuisine

Achard de citrons

France Bleu lundi 27 février 2012 à 10:44

Achard de citrons

par Clarisse

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 citrons bio

Préparation :
Lavez les citrons, préparez une casserole d'eau et mettez-la bouillir. Pendant ce temps, émincez finement l'oignon et pilez ensemble les gousses d'ail, le gingembre et les piments avec le gros sel. Lorsque vous avez obtenu une jolie purée, ajoutez la cuillère à café rase de curcuma. Prenez une grande poêle et faites-y revenir les oignons dans un peu d'huile, laissez-les bien transpirer à feu moyen. Lorsqu'ils sont colorés, ajoutez la purée ail/gingembre/piments, puis mélangez bien et réservez. Faites blanchir 5 minutes les citrons préalablement tranchés en rondelles d'un centimètre environ. Egouttez-les et mixez-les un peu grossièrement. Mélangez les citrons et le mélange oignons, ail, gingembre ... etc. Laissez refroidir un peu puis mettez ce mélange dans de petits bocaux. Laissez ce mélange reposer 2 à 3 semaines

Conseil :
A déguster avec du riz blanc accompagné de viandes blanches ou de poissons cuisinés avec des épices (cari poulet, cari poisson : recettes réunionnaise).