Recettes de cuisine

Agneau aux petits pois

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3618-Agneau aux petits pois

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 40 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 800 g d'épaule d'agneau désossée 600 g de petits pois frais le jus de 4 grosses tomates bien mûres 6 oignons un gros bouquet d'aneth 2 c. à s. rase de farine 4 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre du moulin.

Préparation :
Faites blanchir les petits pois 4 à 5 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les. Coupez la viande en morceaux de 2 cm de côté. Dans une cocotte, faites colorer la viande sur toutes ses faces dans 2 c. à s. d'huile d'olive, réservez et jetez l'huile. Dans la même cocotte, versez le reste d'huile et faites revenir les oignons émincés. Ajoutez la farine et remuez avec une cuiller en bois pour éviter la formation de grumeaux. Mouillez avec le jus des tomates additionné d'un verre d'eau, sans cesser de remuer. Remettez la viande dans la cocotte, salez, poivrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux. Ajoutez les petits pois et l'aneth haché, puis laissez mijoter 30 mn encore. Recette inspirée par " Les Liaisons culinaires " d'Andréas Staikos.