Recettes de cuisine

Agneau biscuité de Pâques au thé matcha

France Bleu Alsace et France Bleu Elsass mercredi 25 mars 2015 à 9:46

Lammele au thé
Lammele au thé © Creative commons

par Claudine Desportes, des Jardins de Gaïa à Wittisheim (68)

  • Nombre de personnes : 1 personne
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 jaunes d’œuf battus avec

Préparation :

Claudine Desportes - #jardins de gaia

Beurrez généreusement le moule et farinez-le. Battez les jaunes d’oeufs avec la cuillerée à soupe d’eau chaude et le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse. Battez les blancs d’oeufs en neige et ajoutez le sucre.Incorporez délicatement au mélange jaune d’œufs – sucre, la farine additionnée de la levure chimique et du thé matcha, puis ajoutez les blancs montés en neige. Versez la préparation dans le moule. Enfournez dans un four préchauffé à 185°C (th. 6) et laissez cuire pendant 20 minutes environ.Vous pouvez décorer l’agneau d’un ruban à nouer autour de son cou ou en lui piquant, comme traditionnellement, un fanion en papier de soie aux couleurs de l’Alsace (rouge et blanc) ou au couleurs de l’église catholique (jaune et blanc).Belles fêtes de Pâques !Froehlichi Ostere !

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