Recettes de cuisine

Agneau dhansak

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

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recette-3022-Agneau dhansak © Caroline Darbonne - Tana Editions - Tiré du livre "La Cuisine de l'Inde" - Hamly, division d'Octopus, Publishing Group

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes - Trempage : 12 heures
  • Temps de cuisson : 1 heure 45
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 80 g de lentilles rouges

Préparation :
La veille, laissez tremper les lentilles et les pois chiches pendant toute la nuit. Le jour même, rincez-les puis mettez-les dans une grande cocotte avec les morceaux de viande. Couvrez d'eau bouillante à hauteur, salez et portez à ébullition. Ecumez, couvrez et laissez mijoter pendant 20 mn en remuant. Ajoutez les cubes d'aubergines, de potiron et de pommes de terre, 2 oignons hachés, les tomates et les épinards. Mélangez et poursuivez la cuisson pendant 40 mn. Egouttez les morceaux de viande et réservez-les. Faites de même avec les légumes et réduisez-les en purée épaisse. Faites chauffer le ghee dans une grande poêle et faites-y revenir l'oignon restant émincé sur feu modéré pendant 5 mn, jusqu'à ce qu'il soit doré. Réduisez en pâte tous les ingrédients du masala. Ajoutez cette pâte à l'oignon rissolé et faites cuire encore 3 minutes. Incorporez le mélange d'épices et poursuivez la cuisson pendant 3 mn. Ajoutez les morceaux de viande et la purée de légumes. Mélangez puis incorporez le coulis de tomates et 30 cl d'eau. Mélangez à nouveau. Salez et poivrez. Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 30 mn. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servez en garnissant le dessus de rondelles d'oignon frites. Proposez du riz au safran en accompagnement.