Recettes de cuisine

Agneau en croûte de tapenade verte, fondue de poivrons

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3646-Agneau en croûte de tapenade verte, fondue de poivrons
recette-3646-Agneau en croûte de tapenade verte, fondue de poivrons © CIV - Edouard Sicot

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 24 mn
  • Temps de cuisson : 22 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 700 g de selle anglaise

Préparation :
Préchauffez le four à th. 6 / 180 °C. Préparez la fondue de poivrons : lavez, épépinez, pelez et émincez-les. Mettez les lanières de poivrons dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, 2 c. à s. d'huile d'olive, salez, poivrez et laissez frémir 15 mn à couvert. Remuez de temps en temps. Laissez cuire les poivrons jusqu'à la dernière minute. Préparez la tapenade verte : dans un robot, mixez très finement les olives vertes avec une c. à s. d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, une c. à c. d'harissa et le thym. Pendant ce temps, cuisez la selle anglaise : chauffez un filet d'huile d'olive avec une noisette de beurre dans un récipient antiadhésif pouvant aller au four, disposez et saisissez rapidement la selle sur chaque face. Sur une assiette, recouvrez totalement le dessus de la selle avec la tapenade. Dégraissez le récipient de cuisson, replacez-y la selle anglaise, puis glissez au four et cuisez de 6 à 7 mn à 180 °C. Tranchez en douze parts. Dressez et servez avec la fondue de poivrons sans attendre.