Recettes de cuisine

Agneau à la chilindron

France Bleu jeudi 16 février 2012 à 17:01

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 25mn

  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 kg d’agneau de lait

Préparation :
-Couper l’agneau en morceaux de 40 à 50g .-Couper le pédoncule des poivrons et couper dans les parties creuses pour les épépiner. -Eplucher la peau des poivrons avec un économe. -Tailler des grosses lanières de poivrons.-Dans une cocotte, faire revenir vivement les morceaux d’agneau dans l’huile d’olives jusqu’à ce qu’ils soient bien rissolés. Les réserver.-Dégraisser un peu la cocotte puis ajouter l’oignon coupé grossièrement et l’ail , compoter à feu très doux 5 à 6 minutes.-Verser ensuite les morceaux d’agneau , les lanières de poivrons et le coulis de tomate. -Assaisonner et cuire à couvert dans un four chaud 170°c, 1 h à 1h30 suivant la taille des morceaux de viande. Il ne faut pas que les morceaux d’agneau ne se défassent.-Saupoudrer de persil avant de servir.