Recettes de cuisine

Aiguillettes de canard aux mendiants et au gingembre

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1853-Aiguillettes de canard aux mendiants et au gingembre
recette-1853-Aiguillettes de canard aux mendiants et au gingembre © Daregal - Caroline Darbonne - Christophe Valentin

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 mn
  • Temps de cuisson : 15 mn - Attente : 15 mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 aiguillettes de canard

Préparation :
Laissez tremper les abricots, les figues et les raisins secs dans le thé 15 mn. Pendant ce temps, salez et poivrez les aiguillettes. Faites chauffer l'huile d'olive sur feu moyen dans une cocotte. Déposez les aiguillettes et laissez cuire 3 mn. Jetez la graisse. Retournez les aiguillettes et laissez cuire encore 3 mn. Faites revenir les fruits secs égouttés avec le gingembre et l'échalote dans le beurre fondu bien chaud dans une autre poêle. Mélangez délicatement. Laissez mijoter 5 mn. Enlevez les aiguillettes et réservez-les au chaud. Versez le vinaigre et laissez-le réduire. Remettez la viande et enrobez-la de la sauce. Réchauffez 1 à 2 mn. Répartissez la viande dans chaque assiette. Déposez les fruits secs. Accompagnez d'un riz basmati ou de graines de couscous.