Recettes de cuisine

Aillade de veau au vin blanc

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:19

recette-3374-Aillade de veau au vin blanc
recette-3374-Aillade de veau au vin blanc © CIV - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure 30
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1,250 kg de tendron de veau

Préparation :
Détaillez la tête d'ail sans l'éplucher. Pelez les carottes. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y à dorer de tous côtés les morceaux de tendron partagés en deux, pour obtenir des carrés assez réguliers. Jetez la graisse de cuisson sans laver ni essuyer la cocotte. Ajoutez les carottes coupées en gros tronçons, les gousses d'ail, le bouquet garni, mouillez de bouillon de vin blanc et couvrez. Laissez cuire 1 h 30 à feu doux. Au bout de 45 mn, retournez les morceaux. Salez. Couvrez et continuez la cuisson. Ajoutez les oignons et la muscade 20 minutes avant la fin de la cuisson. Sortez les tendrons et les oignons. Réservez. Faites réduire le jus de cuisson. Passez-les au moulin à légumes après avoir retiré le bouquet garni. Ajoutez le jus de citron. Servez les tendrons nappés de sauce et accompagnés de pâtes, de pommes de terre ou de brocolis.