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Recettes de cuisine

Aillades de tendrons de veau

mardi 10 janvier 2012 à 16:22 France Bleu

recette-4816-Aillades de tendrons de veau
recette-4816-Aillades de tendrons de veau - Daniel Mettoudi

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 1h30
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Cher
  • Ingrédients :
    • 1 kg de tendron de veau

Préparation :
Dans une cocotte, sur feu moyen, faites chauffer la moitié de l'huile sans la laisser fumer, faites-y revenir les tendrons sur leurs deux faces pour les faire blondir sans trop les colorer. Pendant ce temps, passez au mixeur gousse d'ail pelée et dégermée, les cerneaux et 10 cl de bouillon pour réduire en pommade. Lorsque les tendrons sont revenus, jetez la matière grasse, remettez le récipient avec la viande sur feu doux, en lui ajoutant le contenu du mixeur, le pain émietté, le vin, le reste de bouillon, sel et poivre. Couvrez hermétiquement, laissez mijoter 1h30 en retournant et en rectifiant l'assaisonnement à mi-cuisson. Sortez les tendrons avec l'écumoire, mettez-les dans un plat creux chaud. Mêlez le jus du citron au fond de cuisson, versez sur la viande.

Conseil :
Servez avec une purée de persil ou une fondue d'épinards. Nous vous conseillons d'accompagner ce plat d'un côtes-du-frontonnais : Fronton ou Villaudric ou d'un vin de Négrette, vin de pays de la Haute-Garonne.

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