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Recettes de cuisine

Allégé d'oignons de Roscoff et petits rougets grillés

mardi 10 janvier 2012 à 16:20 France Bleu

recette-4119-Allégé d'oignons de Roscoff et petits rougets grillés
recette-4119-Allégé d'oignons de Roscoff et petits rougets grillés © Canetti Conseil - Isabelle Guégan

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 30 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 8 gros oignons de Roscoff

Préparation :
Découpez le chapeau de l'oignon et évidez-le de sa pulpe. Réservez. Faites revenir la pulpe dans 100 g de beurre avec l'ail et le thym. Mouillez à la crème. Laissez cuire pendant 30 mn à feu doux. Assaisonnez. Mixez le tout et passez au chinois. Mettez la préparation dans une bombe à chantilly. Faites préparer par votre poissonnier les petits rougets en filet. Chauffez une poêle avec une c. à s. d'huile d'olive. Assaisonnez les filets. Saisissez les filets dans la poêle côté peau pendant 3 à 4 mn. Egouttez. Dressage : Dans une assiette, posez les filets de rouget. Ajoutez l'oignon évidé. Remplissez-le avec l'allégé. Fermez avec le chapeau.

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