Recettes de cuisine

Alouette sans tête aux pommes du Limousin

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:16

recette-1912-Alouette sans tête aux pommes du Limousin
recette-1912-Alouette sans tête aux pommes du Limousin © Photothèque Pommes du Limousin - Charlou Reynal (cuisinier en Limousin)

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : -
  • Temps de cuisson : 40 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 escalopes de veau de lait fermier de 80 g, chaque escalope tranchée fine, puis aplatie

Préparation :
Sur la table de cuisine, posez les escalopes salées et poivrées. Au centre de chaque, disposez en long quatre quartiers de pomme. Recouvrez-les de chair à saucisse, roulez en forme de cigare, ficelez en croisillon. Dans une poêle, chauffez une cuillerée à soupe de graisse pour faner à feu moyen paupiettes, carottes, échalotes. Versez dans une cocotte. Déglacez la poêle au vin blanc, ajoutez à la cocotte ainsi que cèpes, ail noué, tomates. Salez et poivrez. Couvrez. Faites cuire 40 mn à feu doux. Servez avec des pommes du Limousin rôties dans leur peau.