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Recettes de cuisine

Amandine aux poires

mardi 10 janvier 2012 à 16:17 France Bleu

recette-2696-Amandine aux poires
recette-2696-Amandine aux poires © C. Herlédan - Cercle Culinaire

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 2 poires (williams ou passe-crassane)

Préparation :
Pour la préparation de la crème d'amandes : Mettez dans un saladier le beurre ramolli et le sucre semoule, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la poudre d'amandes puis l'œuf entier et un blanc. Mélangez vivement en ajoutant la farine. Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, citronnez-les pour éviter qu'elles ne s'oxydent, évidez-les. Mettez les poires dans une casserole, ajoutez l'eau, le sucre et la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire à petite ébullition pendant 10 mn, éteignez le feu et laissez refroidir les poires dans le sirop. Egouttez les poires. Détaillez chaque poire en lamelles de 1 mm d'épaisseur. Répartissez la crème d'amandes dans des plats individuels, déposez délicatement les poires dessus. Saupoudrez de sucre et mettez au four à 200 °C (th. 6-7) 10 minutes environ. Dégustez tiède.

Conseil :
Les poires peuvent être pochées la veille. Cette recette peut être réalisée avec d'autres fruits. La crème d'amandes peut aussi vous servir à confectionner des galettes des rois.

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