Recettes de cuisine

Amaretti moelleux

France Bleu jeudi 31 mai 2012 à 16:46

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 10mn
  • Temps de cuisson : 15-17mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 200 gr de poudre d'amande

Préparation :
-Préchauffez le four th.6/7 (190 °C).-Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'œuf, et l'extrait d'amande amère.

-Malaxez cette préparation à la spatule.

-Quand elle est bien mélangée, formez avec les doigts des petites boules et roulez-les au fur et à mesure dans le sucre glace pour enfin les poser sur une plaque anti-adhésive.

-Enfournez et laissez cuire 15, 16 ou 17 minutes selon la puissance de votre four: le moelleux de ces -Amaretti est une question de cuisson et de four !

Décollez chaque macaron avec une spatule souple.

Conseil :
Vous pouvez garder ces macarons moelleux plusieurs jours dans une boîte hermétique.