Recettes de cuisine

American Cheese Burger

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:20

recette-3955-American Cheese Burger
recette-3955-American Cheese Burger © CIV - Laurent Rouvrais

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 4 à 6 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 320 g de bœuf haché

Préparation :
Mélangez la viande et les jaunes d'œuf. Assaisonnez de sel et de poivre. Partagez en 4 portions identiques et formez des steaks légèrement aplatis. Huilez-les extérieurement, puis faites chauffer une poêle. Lorsque celle-ci est très chaude, posez-y les steaks et laissez-les dorer 2 à 3 mn de chaque côté. Mettez les petits pains coupés en deux à dorer légèrement au grille-pain ou sous le gril du four. En fin de cuisson des steaks, posez une tranche de fromage sur chacun, couvez la poêle et laissez cuire 30 s. A l'intérieur de chaque petit pain, mettez un peu de ketchup, un peu de moutarde douce, disposez la tranche de tomate, le cornichon et la salade, puis posez viande et fromage et fermez le pain. Régalez-vous immédiatement.