Recettes de cuisine

Amuse - Bouche d'Endives aux Noix et Gorgonzola aux Pommes Granny

France Bleu lundi 22 octobre 2012 à 14:56

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 3 endives

Préparation :

Effeuiller à cru les feuilles d’endives sans le trognon.

 

Couper des petits dés de gorgonzola, éplucher les pommes, couper également des dés de pommes.

 

Griller les pignons de pin au four.

Dans un plat, poser les feuilles d’endives, garnir de pommes, de dés de  fromage, parsemer de pignons de pin grillés.

Ajouter un léger filet d’huile d’olive.

Poivrer avec un moulin à poivre. Placer au frais et déguster en amuse - bouche avec un vin blanc doux type Jurançon.