Recettes de cuisine

Amuse - Bouche de Crêpes au Saint - Môret, Concombres et Tomates

France Bleu mercredi 8 février 2012 à 13:49

par France Bleu

  • Temps de préparation : 20mn
  • Temps de cuisson : 10mn
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 2 œufs

Préparation :
Réaliser la pâte à crêpe avec la farine en fontaine, casser les œufs, ajouter le sel et verser le lait progressivement en mélangeant avec un fouet, puis ajouter un peu de bière.Laisser reposer ½ heure.Chauffer une poêle, beurrer légèrement et cuire les crêpes.Préparer les garnitures:Monder, épépiner la tomate, couper en petits dés, éplucher, couper le concombre en deux et vider l’intérieur, tailler également des petits dés.Etaler les crêpes sur votre plan de travail.Avec une spatule, répartir le fromage en une couche régulière. Si le fromage vous semble trop épais, détendre avec un peu de crème fraîche.

Répartir les dés de légumes, hacher les brins de ciboulette, répartir également, assaisonner.

Rouler les crêpes et couper régulièrement des tranches de 1 cm d’épaisseur, coucher les tranches, elles donneront l’effet d’un escargot.

Conseil :
A servir en amuse - bouche.