Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Amuse-bouches ananas et avocat

mardi 10 janvier 2012 à 16:21 France Bleu

recette-4553-Amuse-bouches ananas et avocat
recette-4553-Amuse-bouches ananas et avocat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 3 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte d'ananas en morceaux 560 g St Mamet

Préparation :
Egouttez les morceaux d'ananas. Pelez les avocats, ôtez le noyau et coupez la chair en gros cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidement des tranches de poitrine fumée. Déposez-les sur du papier absorbant. Sur chacune des piques, enfilez un morceau d'ananas, une tranche de poitrine fumée et un morceau d'avocat.

Conseil :
Pour éviter que les cubes d'avocat noircissent, frottez-les avec la chair d'un citron.

Par :