Recettes de cuisine

Amuse-bouches ananas et avocat

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:21

recette-4553-Amuse-bouches ananas et avocat

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 6
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 3 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 boîte d'ananas en morceaux 560 g St Mamet

Préparation :
Egouttez les morceaux d'ananas. Pelez les avocats, ôtez le noyau et coupez la chair en gros cubes. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer rapidement des tranches de poitrine fumée. Déposez-les sur du papier absorbant. Sur chacune des piques, enfilez un morceau d'ananas, une tranche de poitrine fumée et un morceau d'avocat.

Conseil :
Pour éviter que les cubes d'avocat noircissent, frottez-les avec la chair d'un citron.