Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Ananas caramélisé, glace vanille

mardi 10 janvier 2012 à 16:18 France Bleu

recette-1363-Ananas caramélisé, glace vanille
recette-1363-Ananas caramélisé, glace vanille © Centre d'information des glaces

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 litre de glace vanille

Préparation :
A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de glace vanille, déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur. Coupez l'ananas en petits quartiers, retirez la partie dure du centre de l'ananas de chaque quartier. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre, faites-y revenir les quartiers d'ananas pendant 5 mn. Saupoudrez-les de sucre et faites-les légèrement caraméliser. Dans les assiettes de service, déposez les quartiers d'ananas, ajoutez les boules de glace vanille, arrosez du jus de cuisson et ajoutez les pistaches concassées. Servez aussitôt.

Par :