Recettes de cuisine

Ananas caramélisé, glace vanille

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

recette-1363-Ananas caramélisé, glace vanille
recette-1363-Ananas caramélisé, glace vanille © Centre d'information des glaces

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 25 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1/2 litre de glace vanille

Préparation :
A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de glace vanille, déposez-les sur une plaque et réservez-les au congélateur. Coupez l'ananas en petits quartiers, retirez la partie dure du centre de l'ananas de chaque quartier. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre, faites-y revenir les quartiers d'ananas pendant 5 mn. Saupoudrez-les de sucre et faites-les légèrement caraméliser. Dans les assiettes de service, déposez les quartiers d'ananas, ajoutez les boules de glace vanille, arrosez du jus de cuisson et ajoutez les pistaches concassées. Servez aussitôt.