Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Ananas confit au caramel

jeudi 17 mai 2012 à 14:02 France Bleu

par france bleu alsace - cuisine aptitude strasbourg

  • Nombre de personnes : 4

  • Temps de préparation : 20 mn

  • Difficulté : Très facile

  • Coût : Raisonnable

  • Ingrédients :

    • 1/2 ananas

Préparation :
 

Eplucher l’ananas et le couper en cubes

Zester et presser le citron.

Réaliser un caramel avec le sucre.

Infuser les épices dans le caramel ainsi que le zeste de citron

Décuire le caramel du jus de citron et du beurre puis ajouter l’ananas.

Laisser confire l’ananas à feu doux pendant 5 minutes environ.

 

 

L’ananas peut être dégusté tiède ou froid accompagné d’une mousse au chocolat noir par exemple !

 

Par :