Recettes de cuisine

Ananas Flambé à l'Orange et Grand - Marnier

France Bleu lundi 10 décembre 2012 à 17:15

par Sébastien Goudey

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 1 ananas avion

Préparation :
Couper et ôter l’écorce de l’ananas, couper des tranches de deux centimètres d’épaisseur.

Paner dans le sucre cassonade de chaque côté.

Presser les oranges.

Chauffer une poêle avec le beurre, colorer les tranches d’ananas, flamber avec l’alcool, verser le jus d’orange et ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Mijoter quelques minutes pour réduire le jus. Dresser dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède avec une boule de glace vanille.