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L'ancien président de la République Valéry Giscard d'Estaing est mort à l'âge de 94 ans

Ananas Flambé à l'Orange et Grand - Marnier

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Par France Bleu Belfort-Montbéliard

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par Sébastien Goudey, Restaurant L'Escorneil à Meroux ( 90 )

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 ananas avion

Préparation :
Couper et ôter l’écorce de l’ananas, couper des tranches de deux centimètres d’épaisseur.

Paner dans le sucre cassonade de chaque côté.

Presser les oranges.

Chauffer une poêle avec le beurre, colorer les tranches d’ananas, flamber avec l’alcool, verser le jus d’orange et ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

Mijoter quelques minutes pour réduire le jus. Dresser dans une assiette et saupoudrer de sucre glace.

Servir tiède avec une glace vanille.

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