Recettes de cuisine

Ananas fruité

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:17

recette-95-Ananas fruité
recette-95-Ananas fruité © CIDIL

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 2
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : -
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 1 ananas moyen

Préparation :
Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le coeur dur et retirez la chair. Séchez bien les demi-ananas évidés avec un torchon en papier et placez-les dans le freezer pour 1 h environ. Dans un mixer, mélangez la chair de l'ananas, les petits-suisses, les framboises (réservez-en une douzaine pour le décor). Réduisez en crème, sucrez selon votre goût et l'acidité des fruits. Remplissez les demi-ananas avec la crème et remettez-les au freezer pour quelques heures. Avant de servir, montez la crème chantilly en ajoutant le sucre glace. Décorez les demi-ananas de chantilly (avec une douille cannelée), colorez avec quelques rondelles de kiwi et les framboises réservées.