Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Ananas rôti au caramel de bière

mardi 10 janvier 2012 à 16:16 France Bleu

recette-1861-Ananas rôti au caramel de bière
recette-1861-Ananas rôti au caramel de bière - Brasseurs de France

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 30 mn
  • Temps de cuisson : 45 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 4 ananas Victoria ou 2 gros ananas

Préparation :
Taillez le plumet des ananas en supprimant le maximum de feuilles. Epluchez les ananas en les laissant entiers. Otez les "yeux" en traçant des diagonales. Après avoir percé les ananas avec une brochette, piquez-les chacun d'une gousse de vanille (2 gousses par fruit pour les gros ananas). Dans une casserole, faites fondre le sucre avec la bière pour obtenir un caramel doré. Versez alors le jus d'ananas et mélangez le tout. Posez les ananas dans un plat à four et faites cuire au four à 150 °C (th. 5) pendant 40 mn. Retournez-les régulièrement et arrosez-les sans cesse. Laissez refroidir avant de servir accompagné d'un sorbet à la noix de coco et d'une bière.

Par :