Recettes de cuisine

Anchois aux poivrons rouges

France Bleu mardi 10 janvier 2012 à 16:18

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recette-612-Anchois aux poivrons rouges © Recette CIVR

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : la veille
  • Temps de cuisson : 10 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Bon marché
  • Ingrédients :
    • 250 g d'anchois

Préparation :
La veille : Mettez les anchois à dessaler pendant une heure dans un grand plat d'eau froide. Puis, rangez les filets d'anchois dans un plat. Recouvrez d'huile d'olive. Faites rôtir les poivrons au four à 200 °C. Pelez-les, videz-les et mettez-les à macérer dans un plat avec un grain d'ail écrasé et un peu d'huile d'olive. Le lendemain : Coupez les poivrons en lanières. Disposez dans chaque assiette les lanières de poivrons en rosace en intercalant un filet d'anchois. Au centre de chaque assiette, dressez un petit bouquet de salade, entouré de quelques tranches d'oranges pelée à vif. Servez avec un AOC côtes-du-roussillon rouge domaine Cazes 1990.

Conseil :
Servez avec un AOC côtes-du-roussillon rouge domaine Cazes 1990.