Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Recettes de cuisine

Andouillette au chablis, carottes fondantes aux herbes

mardi 10 janvier 2012 à 16:28 France Bleu

recette-5884-Andouillette au chablis, carottes fondantes aux herbes
recette-5884-Andouillette au chablis, carottes fondantes aux herbes

par France Bleu

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 15 mn
  • Temps de cuisson : 20 mn
  • Difficulté : Très facile
  • Coût : Raisonnable
  • Ingrédients :
    • 4 andouillettes

Préparation :
Épluchez et lavez les carottes en laissant un peu de tige verte. Faites-les revenir 3 mn dans le beurre dans une poêle. Ajoutez le sucre, enrobez-les bien dedans puis couvrez-les d'eau à hauteur. Couvrez d'un papier sulfurisé, laissez cuire 15 à 20 mn sur feu moyen pour les faire glacer. Hachez les échalotes. Mettez-les dans une casserole avec le vin blanc, du sel et du poivre. Faites réduire de moitié sur feu moyen. Ajoutez la crème, laissez cuire 10 mn pour obtenir une sauce onctueuse. Faites dorer les andouillettes 8 à 10 mn dans une poêle sur feu moyen dans une cuillère d'huile puis finissez de les cuire 5 mn dans la sauce. Hachez grossièrement les herbes, mélangez-les aux carottes. Servez bien chaud.

Par :